Позвонить

Новости и события

1 декабря 2020

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, перепрофилирование происходило ударными темпами. На сегодняшний день штат инфекционного госпиталя полностью укомплектован специалистами: 47 врачей, 78 медицинских сестер, и 38 единиц прочего персонала ( в числе которых – младшие медицинские сестры по уходу за тяжелыми пациентами, кухонные рабочие, дезинфекторы, лифтеры и др.), написали добровольное согласие на работу. При этом, около 50% специалистов уже имеют практический опыт оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 в инфекционных стационарах г. Москвы и Московской области.

«В настоящее время завершился поэтапный план перепрофилирования клиники. По корпусу   возведены перегородки, разграничивающие «красную зону» от «зеленой», смонтированы герметичные шлюзовые камеры, организовано отдельное помещение для сбора белья и медицинских отходов, установлены профессиональное промышленное оборудование для стирки и глажки белья, смонтирована мощная система вентиляции с обеззараживающими фильтрами, проведена дополнительная кислородная разводка с соблюдением правил противопожарной безопасности, оборудована дополнительная площадка для обработки санитарного транспорта…

Под руководством опытных эпидемиологов и инфекционистов все специалисты прошли дополнительную подготовку по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, работники госпиталя обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Кроме того, наша клиника полностью укомплектована аппаратами ИВЛ экспертного класса, компьютерным томографом и другим высокотехнологичным оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне.

При этом важно подчеркнуть, стационар Ростовской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России продолжит оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам всех регионов РФ, у которых нет диагноза COVID-19. Так называемые «плановые пациенты» будут госпитализироваться через отдельный вход. Мы полностью исключаем возможность пересечения потоков пациентов инфекционного госпиталя и «зеленой зоны», — сообщил директор Южного окружного медицинского центра ФМБА России Виталий Степанович Криштопин.

Кроме того, стоит подчеркнуть, « в Ростовской клинической больнице ЮОМЦ ФМБА России ведущими специалистами Центра разработаны эффективные программы реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, которые основаны на рекомендациях Министерства здравоохранения РФ и принципах персонифицированной медицины. Курс восстановления проходит в специализированном отделении с применением самых передовых методик и технологий. Реабилитация в отделении доступна для граждан и по полису ОМС.

Таким образом, у нас сформирован полноценный цикл оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19: от полноценной диагностики до высококвалифицированного лечения и дальнейшей реабилитации», - отметила заведующая отделением медицинской реабилитации, врач-невролог высшей категории, кандидат медицинских наук Солонец Ирина Львовна.